Páginas

martes, 7 de abril de 2015

Carne guisada con patatas al vapor

Una receta de toda la vida, ahora convertida para la Thermomix TM5. No se olviden que es muy importante comprar buena carne, para que nos quede bien tiernita.



Ingredientes:
150-180gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr de aceite
80gr de pimiento verde
600gr de carne de ternera en trozos
200gr de tomate triturado
70gr de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hierbas secas variadas
250gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1000-1200gr de patatas cortadas en dados

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite, troceamos 2 seg/vel. 5
  2. Ahora sofreímos la verdura 7 min/120º/vel. 1 sin poner cubilete
  3. Añadimos la carne y rehogamos 5 min/120º/vel. cuchara giro a la izquierda
  4. Agregamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas y programamos 3 min/ 100º/vel. cuchara giro a la izquierda
  5. Por último añadimos el agua, 1 cucharadita de sal y pimienta. Colocamos el varoma en su posición con las patatas, tapamos y programamos 30 min/varoma/ vel. cuchara giro a la izquierda.
  6. Servimos las patatas en una fuente y le echamos la carne encima, espolvoreamos con sal y dejamos reposar unos minutos.
Receta del libro: Cocina día al día

No hay comentarios :

Publicar un comentario