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domingo, 14 de junio de 2015

Tarta de chocolate negro

¿Un cumpleaños, un aniversario o una visita inesperada? Una receta fácil de hacer con nuestra Thermomix TM5 y muy rica. Yo he utilizado el chocolate negro con 75% de cacao, si utilizan un chocolate con un porcentaje más alto utilicen solo 200gr en vez de 250gr.



Ingredientes:
150gr de mantequilla cortada en trozos
6 huevos
1 pizca de sal
200gr de azúcar
250gr de chocolate fondant en trozos
50gr de harina

Preparación:

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos dentro del vaso seis claras y sal, batimos 6 min/vel. 3,5
  2. Verificamos si las claras están firmes, si no, seguimos 1 min/vel. 3,5
  3. Añadimos 20gr de azúcar y mezclamos 20 seg/vel. 3,5
  4. Retiramos la mariposa y reservamos las claras.
  5. Ponemos en el vaso el resto del azúcar y mezclamos 6 min/70º/vel. 4
  6. Añadimos el chocolate fondant y esperamos unos minutos para que se ablande el chocolate.
  7. Mezclamos 20 seg/vel. 5
  8. Agregamos la harina y mezclamos 10 seg/vel. 5
  9. Colocamos la mariposa en su posición, añadimos las claras montadas y mezclamos 15 seg/vel. 2,5
  10. Vertemos la masa en el molde y la horneamos en un horno precalentado anteriormente.
  11. Si queremos una tarta blanda en el centro horneamos a 200º unos 15 min
  12. Si queremos una tarta más firme horneamos a 180º unos 25 min.
Receta del libro: Cocina fácil y saludable

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